Nestor a bien grandi. Moins de dix ans après avoir débarqué sur le marché, la marque lancée par le Suresnois Hubert de Vion a conquis les consommateurs. Son credo est simple : « Le bio est bon pour l’environnement et pour les animaux. » Aujourd’hui, l’entreprise commercialise une trentaine de références : croquettes, pâtées, friandises et même compléments alimentaires.
C’est en 2012, après 15 ans passés dans le secteur de la diététique, que ce passionné de chiens, à l’époque maître d’un labrador nommé Nestor, se lance dans la nutrition animale. Hubert de Vion développe alors en Mayenne la première usine de production de nourriture pour animaux certifiée bio en France. Sensible au bien-être animal, il utilise exclusivement des poules élevées en plein air, elles-mêmes nourries au bio. Le résultat : un produit français, bio, contenant 30% de volaille, « contre 4 % à 20% pour les produits concurrents ». La formule est payante : l’entreprise compte aujourd’hui quatre marques. « Nous sommes désormais présents dans tous les secteurs de distribution, et nous travaillons à développer une offre de vrac. »
Suresnois de corps et de coeur
Pour continuer à assurer le succès de ses produits, Hubert de Vion peut compter sur sa chienne Halifax, passée professionnelle dans l’art de goûter croquettes et autres mets destinés à ses congénères.
« Elle ne me quitte jamais », sourit ce Suresnois de corps et de coeur. « Je suis l’incarnation de la devise de la ville : nul ne sort de Suresnes, qui souvent n’y revienne. Après y avoir passé 23 ans, j’en suis parti au moment de mon divorce il y a six ans… et y suis revenu à peine un an plus tard ! ». Il faut dire que Suresnes a de quoi plaire à cet amoureux des chiens : « Il y a des parcs à chiens partout ! Pour une ville proche du bois de Boulogne, c’est exceptionnel… ».
M. B.